裏第24怪:『麺家ShumenDoushi』ピータン木綿が一番通ったラーメン屋さん。心の味です。
GW何てなかった、むしろ今が稼ぎ時な"ピータン木綿"です。
今回紹介するお店は、『麺家ShumenDoushi』さん。
先程の記事の続きになります。
パンダラボッチの『麺家ShumenDoushi』さんの記事はこちら。
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foodie-pandemonium.hatenablog.com
『麺家ShumenDoushi』さんは僕にとっても非常に大切なお店です。
こちらでいただいたラーメン、おそらく100杯はいっているでしょう...
ラボッチと食べたり、一人で通いまくったり。
開店当初から通い続けた、学生時代の心の味です。
今週の火曜日、埼玉に用事があって、その日の夕飯にお邪魔しました。
その際、ご主人の市原さんから
「ゴールデンウィーク末でお店閉めるんですよ。」
と一言。
フリーズしましたね。
しかし話を聞くと、一旦別の場所でお店を開いたあと、軌道に乗ったら再開するとのこと。
当分この味が食べられないのか...としみじみしながら、ラーメンを頂きました。
この日は、ご主人のおまかせで、
ShumenDoushi流釜玉。
無化調のませそばに、トリュフオイル卵かけご飯。
このまぜそばが旨い!
麺は非常に柔らか目で僕好み。
ほんとにツルッと、ベストのど越し。
そしてかえしと味醂の旨味がすごい。
そこに牛カルビ。
合わないわけがない。
途中でトリュフオイル卵かけご飯をかっこみ、口のなかはまさに口福。
大好きな餃子も!
やはり旨い...
このタイミングでお邪魔できて良かった。
飛び入りの用事にも感謝です。
市原さん、四年間ありがとうございました😌
次のお店もお邪魔しますね!
お店を出たあと、ラボッチに電話を入れる木綿であった。
旨い担々麺とラーメンが食べられるミシュラン一ツ星店はこちら
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煮干しラーメンがお好みならこちらもオススメ!
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