第18怪:『バーン・タム』タイ料理の名店に再訪!この日もタムさんは凄かった!
こんにちは!
パクチー嫌いを克服した結果、エスニックが大好きになった"ピータン木綿"です。
今ではパクチーも大好きですよ。
最近はずっと暖かいですね。
めっちゃ睡魔に襲われます😪
第18怪で紹介するお店は、
新大久保のタイ料理屋さん『バーン・タム』
二回目の登場です!
前回の記事はこちら!
↓
foodie-pandemonium.hatenablog.com
この日は8人で訪問。
みんなで料理にがっついてました。
まずレモンサワーとビールで乾杯。
ここのレモンサワーはめちゃ旨なのでオススメ。
いつものパックブーンファイデーンから。
あれ...?
前回よりスパイスの風味が絶妙。
そしてガイヤーン。
火入れ最高。
柔らかすぎ😆
そしてはじめてのカイヨーマガパオ。
挽肉とピータンのバジル炒め!
なにこれ旨すぎ。
ピータンは軽く焼いてから炒めているのでしょうか。
表面はカリッ、中はプルプル。
甘辛い味付けとホーリーバジルの香りが食欲を増進!
お次はネームクルック!
ネームはタイのソーセージです!
ネームの酸味がほどよく、ピーナッツの香ばしさや食感も良い!
あぁ、ライスが欲しい...
代わりにレモンサワーがぶ飲みです。
お次はヤムウンセン。
春雨サラダです。
うめぇ...
豚の挽肉と香味野菜の組み合わせも、タイ料理にかかるとこうなる。
素晴らしい。
そして大好きパットペットプラードゥック。
鯰。
最初はみんな「鯰...?食えんの?」とか言っていたけど、途中から忘れていたでしょ?笑
プリックタイオーンが無かったのは残念でしたが、次の楽しみに!
この後も、トムヤムクンや色々注文していたのですが、写真の撮り忘れと酔いで詳細を覚えておりません!
今回も大満足のバーンタム。
いや~、タムさんのタイ料理恐るべし。
いつか目指せ全メニュー制覇!
とりあえず、この夜は最高だったということで。
タイ料理教室とかも行ってみたい。
バーン・タム
03-3205-5661
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13198074/