グルメ百鬼夜行「選択と集中メシ」

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20代の男二人が、毎月決めたテーマの料理を食べまくる。ただ楽しんでいるだけの日常blog。

第18怪:『バーン・タム』タイ料理の名店に再訪!この日もタムさんは凄かった!

こんにちは!
パクチー嫌いを克服した結果、エスニックが大好きになった"ピータン木綿"です。
今ではパクチーも大好きですよ。
最近はずっと暖かいですね。
めっちゃ睡魔に襲われます😪

第18怪で紹介するお店は、
新大久保のタイ料理屋さん『バーン・タム』
二回目の登場です!

前回の記事はこちら!

foodie-pandemonium.hatenablog.com


この日は8人で訪問。
みんなで料理にがっついてました。

まずレモンサワーとビールで乾杯。
ここのレモンサワーはめちゃ旨なのでオススメ。

いつものパックブーンファイデーンから。
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あれ...?
前回よりスパイスの風味が絶妙。

そしてガイヤーン
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火入れ最高。
柔らかすぎ😆

そしてはじめてのカイヨーマガパオ。
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挽肉とピータンのバジル炒め!
なにこれ旨すぎ。
ピータンは軽く焼いてから炒めているのでしょうか。
表面はカリッ、中はプルプル。
甘辛い味付けとホーリーバジルの香りが食欲を増進!

お次はネームクルック!
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ネームはタイのソーセージです!
ネームの酸味がほどよく、ピーナッツの香ばしさや食感も良い!
あぁ、ライスが欲しい...
代わりにレモンサワーがぶ飲みです。

お次はヤムウンセン。
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春雨サラダです。
うめぇ...
豚の挽肉と香味野菜の組み合わせも、タイ料理にかかるとこうなる。
素晴らしい。

そして大好きパットペットプラードゥック。
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鯰。
最初はみんな「鯰...?食えんの?」とか言っていたけど、途中から忘れていたでしょ?笑
プリックタイオーンが無かったのは残念でしたが、次の楽しみに!

この後も、トムヤムクンや色々注文していたのですが、写真の撮り忘れと酔いで詳細を覚えておりません!

今回も大満足のバーンタム。
いや~、タムさんのタイ料理恐るべし。
いつか目指せ全メニュー制覇!
とりあえず、この夜は最高だったということで。

タイ料理教室とかも行ってみたい。

バーン・タム
03-3205-5661
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13198074/