グルメ百鬼夜行「選択と集中メシ」

グルメ百鬼夜行「選択と集中メシ」

20代の男二人が、毎月決めたテーマの料理を食べまくる。ただ楽しんでいるだけの日常blog。

第12怪:『バーン・タム』伝説の料理人タムさんのタイ料理屋さん!

こんばんは。

天気が良すぎて、昼間はパン屋さんラリーをしていた"ピータン木綿"です😄

 

そろそろ夏も終わり、

あの季節がやって来ます。

そう、「梅雨」です☔

湿気が多いとなんだか体調がすぐれない...

そんな時は、スパイスで元気を注入しましょう!

 

本日紹介するお店は、

新大久保の『バーン・タム』さんです!f:id:foodie_pandemonium:20190416190826j:image

こちらは流れの料理人タムさんが、満を持してオープンしたタイ料理屋さん!

タムさんが今までいたタイ料理屋さんは、軒並み食べログ上位。

うーん、ワクワクです😋

 

入り口ではタムさんポスターがお出迎え。f:id:foodie_pandemonium:20190416191153j:image

メニューには日本語訳があるので、

大体どんなものか想像できます。

 

とりあえず、バックブーンファイデーンを。f:id:foodie_pandemonium:20190416191645j:image

空芯菜オイスター炒めです。

甘辛い味付けが絶妙!

食感も火が通っているのにシャッキシャキ。

火入れgoodです。

 

お次は、ガイヤーン

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パリッ、ジュワーな鶏肉に特製ピリ辛ナンプラーソースがマッチ!

旨すぎる...

 

お次は、パットペットプラドゥックを!f:id:foodie_pandemonium:20190416192250j:image

鯰の揚げ物です!

鯰の泥臭さはほとんどなく、カリカリに揚げられた鯰にスパイシーなタレが。

旨すぎる...(2回目)

 

ご飯ものはパンダラボッチがカオマンガイを、僕はガパオを頼みました!

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旨い!

濃いめの味付けが堪らない。

さっぱりとしたビールとの相性は最高だろうな😆

 

〆はトムヤムクンで笑

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おおぶりの海老が6尾も入って、

量たっぷりなのに1500円は安いなぁ。

何より旨すぎる。

フレッシュなパクチーがしっかり効いているので、パクチー好きには堪らないでしょう😁

 

いやー、この旨さは確かにレジェンドかも!

まだまだ食べていないメニューが沢山あるので、再訪必須です😄

そこのあなたも、スパイスとハーブの力でこの梅雨を乗り越えましょう!

 

バーン・タム
03-3205-5661
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13198074/

 

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