『CICOUTE BAKERY』南大沢:旨すぎるハード系パンを求めて行かざるを得ない!【Le pain de 水無月】
こんにちは。
入った寮がオール電化だったのですが、持ってる鍋が小さい手鍋以外IH非対応な"ピータン木綿"です。
カセットコンロ使ってます。
今月から"Le pain de 水無月"です!
パン好きの"ピータン木綿"からしたら、ウハウハな一月。
しっかり、毎日パン買いに行っていますよ!
それでは、"ピータン木綿"の第1怪"Le pain de 水無月"は、
南大沢の『CICOUTE BAKERY』さんです!
僕の中では、大好きなハード系パン四天王の一店です。
チクテは店主さんのあだ名だとか。
他の三店も今月登場すると思います!
京王相模原線の南大沢駅から歩いていけるチクテベーカリーさん。
お店までの道も緑豊かで好きです。
お店に着くと、いつ行っても行列が!
素晴らしいお店はどこにあっても行列ができますよね。
15分ほど待って、いそいそとパンを購入。
ちなみにマイパンバックはチクテベーカリーさんのパンバックです!
この日はほとんどプレゼント用に買ったので、紹介できるパンは一品😅
他にも沢山紹介したいのに...
月中にリベンジします。
紹介するパンはバゲットサンド!
生ハムとチーズのバゲットです。
ここのバゲットはクラストがめちゃくちゃハードで香ばしいのに、クラムはもちもちふわふわ。
旨味もたっぷりで具に負けないから、ここのバゲットサンドは旨いんです。
酵母や発酵時間をどのくらいかけてるのか、とても気になります。
生ハムとチーズの組み合わせは間違いないですよね。
他のハード系もずっしりクラストに、もちふわクラム。
個人的には黒糖入りカンパーニュと、栗の入ったパンがオススメです。
タルティーヌも美味しい。
早い時間にいかないと売り切れ続出なので、開店の11:30に訪問することをお薦めします。
本当に絶品ハード系パンばかりなので、パン好きの方は是非!😋
チクテベーカリーさんはFacebookで情報発信されているので、興味が湧いた方はチェックしてみてください!
営業日やオススメのパンなどもこちらから。
↓
https://m.facebook.com/bakerycicoute/?locale2=ja_JP
こんな感じで始まった"Le pain de 水無月"。
バンバン更新予定なので、宜しくお願い致します!
前回の"Le pain de 水無月"はこちらから。
↓
foodie-pandemonium.hatenablog.com