『馬来西亜マレー』祖師ヶ谷大蔵:ここ、スープカレーも旨いんです...【皐月curry】
こんばんは。
とうとうクーラーに電源を入れてしまった"ピータン木綿"です。
僕、漫画の「ピンポン」が大好きで、この時期になるとまた読みたくなるんですよね。
- 作者: 松本大洋
- 出版社/メーカー: 小学館
- 発売日: 2012/09/25
- メディア: Kindle版
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また夏がやって来ますよ。
まぁ、今日も今日とてカレー。
今日の"皐月curry"は祖師ヶ谷大蔵の、
『馬来西亜マレー』さん!
(帰る頃にはランチが終了)
第7怪でも紹介したお店です。
↓
foodie-pandemonium.hatenablog.com
どうしても紹介したいメニューがあって、またお邪魔してきました。
それがこの「イスパハーニライス」!
見てください!このビジュアル!
野菜がゴロゴロ何てもんじゃないですよ。
ニンジンなんてそのままブチ込んでありますからね。
初めて見たときは目を疑いましたもん。
しかも、この素揚げ野菜。
スプーンで簡単に切れちゃうし、旨味が引き出されている。
この旨味がルーと合わさると、なんとも言えない幸福が...
トッピングは素揚げ野菜の他にも、揚げ玉子と豚肉の紅茶煮が。
どれも手が込んでいて旨いんです😋
肝心のルーですが、しっかりとしたグレービーの旨味。
そして香り高く複雑なスパイス。
堪らないです。
辛さはご主人が調節してくださいます。
自分で卓上のチリパディの醤油漬けをかければ、好みの辛さに調節可能!
旨味も加わるので味変にも使えます。
そしてデザートは安定の「タピアイス・K」。
詳細は、過去の記事を見てください😁
いやー、いつ来ても良いお店です。
初めてのお客さんには、ご主人の奥様がひとつひとつメニューを説明してくださいます。
なかなかディープな感じがするお店ですが、ホスピタリティーが最高なので臆する必要なし!
決めきれないくらい魅力的なメニューが沢山。
是非、紹介しきれなかった魅力をお店で楽しんでみてください!
前回の"皐月curry"はこちらから。
↓
foodie-pandemonium.hatenablog.com
前回の『馬来西亜マレー』。
↓
foodie-pandemonium.hatenablog.com